传承红色基因 坚定初心使命 ---审计处、财务处党支部赴泾县新四军军部旧址等联合开展主题党日活动
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 10

传承红色基因 坚定初心使命

---审计处、财务处党支部赴泾县新四军军部旧址等联合开展主题党日活动

514日,审计处和财务处党支部一行20人赴泾县新四军军部旧址,开展“传承红色基因、坚定初心使命”为主题的联合党日活动。本次活动主要目的是促进党员充分认识党史学习教育的重大意义和切实开展好党史学习教育,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

寻迹一、泾县云岭新四军军部旧址

新四军军部旧址纪念馆内,大家驻足仔细阅读观看一幅幅文献资料、历史图片和珍贵遗物,认真聆听讲解员对革命烈士浴血奋战等场景的介绍。大家深切感受到叶挺、项英等老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下的光辉业绩来之不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命才会无往而不胜。


寻迹二、皖南事变烈士陵园

皖南事变烈士陵园广场纪念碑碑面镶嵌着邓小平“皖南事变死难烈士永垂不朽”题词。碑下方为一汉白玉雕刻的花环,环周白色纪念廊内,镌刻着新四军军歌及《皖南事变烈士纪念碑碑记》。碑后为无名烈士墓,墓池设有祭坛,坛上燃烧着常年不息的火焰,象征着先烈们的革命精神永不熄灭。瞻仰纪念碑后,大家在纪念廊中缓步前行,仔细阅读着年轻烈士们的简历,感受老一辈革命家不怕牺牲的勇敢精神和红色激情。



寻迹三、王稼祥故居纪念馆

在事迹陈列馆,大家认真观看“前言”、“忠诚战士”、“三大贡献”、“卓越领导”、“杰出外交”、“永远缅怀”等几大板块内容介绍,深切缅怀王稼祥,作为忠诚的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党和中国人民解放军卓越领导人,中国共产党和新中国对外工作的开拓者之一的丰功伟绩和高尚情操。


 

过这次红色寻迹活动,重温了红色历史,缅怀了革命先烈之丰功伟绩。大家表示,今后继续学好党史,不忘初心,砥砺前行,筑牢为民服务之初心,勇于担当使命,努力为学校事业的高质量发展贡献自己的智慧和力量。