乔春华教授来校作党史教育暨学术报告
发布时间: 2021-05-11 浏览次数: 17

58日下午,乔春华教授应学校审计处邀请在仙林校区A416会议厅作了题为“中国共产党执政时期高校审计史联系高校实际,以实际行动向党的百年华诞献礼”的党史和业务学习相融合的辅导报告。学校审计处、财务处、纪委办、招标办及部分二级党组织负责人等参加报告会。

现场图片1

乔春华教授是南京审计大学原副校长,江苏省教育会计学会原会长,享受国务院政府特殊津贴专家。乔教授长期从事高校财务、审计、内部控制等方面的研究,是全国高校财务、审计领域的知名专家和学者。

现场图片2

乔教授的报告以学史溯源筑初心为出发点,从研究历史重要性、中国共产党执政前后审计发展史、高校管理审计是高校审计重要内容、高校财务审计向管理审计转型的发展轨迹、高校审计是制度效能转为治理效能的重要推手和高校审计机构和人员的配备等七个方面,系统梳理了我国高校审计发展历程和发展轨迹。

    乔教授的报告引经据典,深入浅出,既有对审计历史的继承,又有时代的创新;既有对审计寻根溯源之初心,又有理论研究之高度,与会人员受益匪浅,对审计人员学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心,牢记使命,更好地服务于学校事业高质量发展具有重要的指导意义。