南京中医药大学召开领导干部经济责任审计联席会议
发布时间: 2020-12-25 浏览次数: 10

        20201223日上午930,党委常委、副校长乔学斌在行政楼316会议室主持召开了领导干部经济责任审计联席会议,党委常委、副书记程革,党委常委、纪委书记张玉清,组织部、纪委办、人资处、财务处、审计处主要负责同志参加会议,专职审计员列席会议。


会议集中学习了《南京中医药大学领导干部经济责任审计实施办法》,审计处处长史为业重点介绍了《南京中医药大学领导干部经济责任审计实施办法》与之前文件规定有变化的内容。

会议听取了审计处处长史为业关于学校2020年度中层主要领导干部经济责任审计情况汇报,截止202012月底,审计处已完成了对32名中层主要领导干部的经济责任审计,其中任中审计干部5名。审计中共发现七个方面32个问题,其中即知即改问题25个,提出审计建议13条,累计发现多报、重报、违规款项23项,追回资金共计4.40万元,已全部上缴学校财务处。

会议听取了党委组织部常务副部长王珏对学校2021年度中层主要领导干部经济责任审计计划安排,计划对校内20家单位和部门的中层主要领导干部开展任中经济责任审计,其中党群部门6家,行政部门6家,教学科研单位6家,直属单位2家。

纪委办公室主任陈蕾、财务处处长章维、人资处副处长尹刚对2020年领导干部经济责任审计情况和2021年度干部经济责任审计计划安排各自发表了意见和建议。

党委常委、纪委书记张玉清针对领导干部经济责任审计情况汇报提出了修正意见并强调三点要求,一是要加强对各学院、部门、单位财务管理制度的培训力度;二是要进一步加强巡察审计联动,充分发挥“巡审联动”的监督合力;三是将审计发现问题要作为今后专项督查和检查的重要内容。

党委常委、副书记程革强调要切实重视审计整改工作,要多部门协同制定整改方案,完善整改机制,建议党委组织部今后要将整改情况加入干部综合考核评价中,并赋予一定的分值,确保整改工作落到实处;同时加强审计与巡察间的联动,进一步加强干部的监督和管理。


党委常委、副校长乔学斌强调领导干部经济责任审计是一项极其重要的工作,对加强干部管理,促进干部队建设;对促进干部廉洁从政,及时发现一些苗头性和倾向性问题,警示教育领导干部;对促进干部依法依纪行政,提升学校治理能力和治理水平等方面具有重要意义。审计处要进一步总结干部经济责任审计的经验,及时跟进监督审计发现问题的整改,同时也要做好审计在各方面的服务工作,为学校事业的高质量发展保好驾护好航。


(审计处根据会议内容整理)