关于对南京中医药大学资产经营有限公司2016年度财务收支和经营情况审计的通知
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

审计 〔2017〕56号

南京中医药大学资产经营有限公司

根据审计处2017年审计计划安排,我处将于2017年5月26日派出审计组对你单位2016年1月至2016年12月期间的财务收支和经营情况进行审计。请予积极配合,并提供有关资料和必要的工作条件。你单位的法定代表人和财务负责人应对提供的与审计事项有关的会计资料的真实性和完整性作出承诺。

审计组组长:王兵

审计组成员:张凯、王晓艳、时瑞雪、周巧凤等

    附件:1.审计材料清单

             2.审计承诺书

                                                                        审  计  处

                                                                       2017年5月22日 

  抄报:张策华副书记。

  抄送:计划财务处。

附件1

审计材料清单

1.各类财务原始凭证,包括财务报表、会计账册、凭证以及各类账目电子数据;

2.银行账号的开设情况及银行对账单、银行未达账项调节表;

3.各类经济合同、租赁协议及采购招投标文件等资料;

4.被审计单位重大议事规则及重大经济决策事项的会议纪要等资料;

5.上级主管部门或学校下达的业绩考核指标及考核结果或完成情况;

6.固定资产和存货盘点资料;

7.债权、债务清单;

8.财务人员分工及岗位职责;

9.内部控制及相关的制度、文件;

10.相关部门对公司的检查报告及处理意见;

11.被审计单位基本情况表;

12.其他审计组需要的资料。

附件2

审计承诺书

审计处:

根据《关于对南京中医药大学资产经营有限公司2016年度财务收支和经营情况审计的通知》(审计201756号)的要求,我单位向审计组提供了相关资料,并作出如下承诺:

1.我们提供的会计报表是遵循《     会计准则》和《     会计制度》的规定,由本单位负责编制的。我们保证所提供的会计报表真实准确地反映了本单位报告期末的财务状况及本年度的经营成果和资金变动情况,并对其合法性负责。

2.本单位已提供全部财务、会计记录和有关资料,保证无遗漏,并对其真实性、完整性、合法性负责。

3.本单位保证所有财务收支及资产、负债、损益均已全部纳入本单位账户核算,且没有高估或低估情况存在。

4.报表日不存在重大的或有负债,也没有其他未决诉讼或对公司有潜在威胁的事件存在。

5.对审计组在审计过程中要求提供的有关调查、核实材料,本单位将按规定时间签署完毕,送交审计组。

   财务负责人:                                                   单位负责人:

                                                             被审计单位(盖章)

     年  月  日                                                   年  月  日

被审计单位基本情况表.docx